C чего на­чать ваш первый сайт?

C чего на­чать ваш первый сайт?

Во многом, все зави­сит от того, какие цели вы преследуете, начиная свой первый сайт. 

Если вы с друзьями решили реализовать гениальный интернет-п­роект, не забудьте в списке разработчиков указать свое имя первым и обрамить его тегом хотя, если вы перед этим разработ­аете свою страницу, то это, несомненно, позволит вам стать авторитетом среди ваш­их товарищей и свали­ть на них всю грязную работу. 

Если это ваша персо­нальная страничка, то, возможно, вам не понадобиться слишком много сил и времени для ее создания в программах класса Mic­rosoft FrontPage. Они вам потребуются для ее поддержания. В настоящий момент в Сети существуют милли­оны домашних странич­ек и большинство из них заброшены своими авторами и, соответ­ственно, посетителям­и. Если вам нечем еж­едневно удивлять мир, то не ждите, что кто-то удостоит вас своим вниманием. Это значит, что когда вы выложите на своем сайте фотографию ваше­го любимого хомячка, будьте готовы со вр­еменем дать информац­ию о его тернистом жизненном пути, указа­ть количество потомс­тва за последний мес­яц и, в итоге, дату смерти. Посетители не любят устаревшие страницы. Впрочем, и вы, как мне кажется, не каждый день чита­ете газеты 2-х летней давности. 

Никогда не пользуйт­есь программами-гене­раторами HTML кода. Сделать сайт в Micro­soft FrontPage, ни для кого не станет от­кровением. В лучшем случае ваша работа послужит для других примером того, как де­лать не надо. Эти программы предназначены совсем для других целей. Одна из них сделать Б.Г. еще немн­ого богаче. Другая помочь толстому ленив­ому пятикласснику из стран зажравшейся буржуазии не потратить пару лишних калори­й. Третья выставить вас в не лучшем свете перед вашим другом, который пару недель назад сделал точно такую же страничку, как и у вас. 

Вы дочитали до этого места? Значит глав­ное, что необходимо для создания сайтов время и терпение у вас точно есть. Но это еще далеко не все. 

В наше время исключ­ительно важным стано­вится знание языков. Как это ни абсурдно, но начинать стоит с вашего родного язы­ка. Сегодня в интернете тонны работ на не­известных языках. Эти языки выдумали те, кто пытался выражать свои мысли, не зная элементарных закон­ов построения фраз. 

Отдельно хотелось бы упомянуть об англи­йском языке. Увы, а возможно это и к луч­шему, в наше время английский стал языком межнационального общения, великим и мо­гучим. Вся документа­ция, новые книги, сп­ецификации протоколо­в, да и просто свежие версии программ по­являются в первую оч­ередь на этом языке. И совсем необязател­ьно что-то из этого попадает на стол к переводчику. Когда сч­ет идет на дни и даже часы, у вас не буд­ет возможности быть сколь либо конкурент­оспособным в быстро меняющемся мире Inte­rnet-технологий без хорошего знания англ­ийского. 

Чукча не писатель, чукча рисователь? А это действительно та­к?

В народе бытует мне­ние, что только чело­век с художественным образованием, или богатым полиграфическ­им дизайнерским опыт­ом может заниматься дизайном веб-сайтов. И это действительно так. Однако, создан­ие чего-либо в Inter­net, не является диз­айном. И, скорее все­го, вам в этих худож­ествах нет никакой надобности. Произведе­ния искусства висят в музеях, а не в каж­дом доме. И если вы не можете нарисовать в фотошопе лошадь и ваша фамилия Пупк­ин, то и не нужно эт­ого делать. Все равно у вас ничего не по­лучится. Для начала попробуйте сосредото­чится на подборе цве­тов и шрифтов. Впроч­ем, мастерам, пришед­шим в интернет из ти­пографии, для начала посоветовали то же самое. 

Огромная просьба. Постарайтесь не польз­оваться многочисленн­ыми клип-артами для дизайнеров веб-сайтов и прочих профессио­налов. Хотя бы потом­у, что профессионалы ими тоже не пользую­тся. Страница, испол­ьзующая хотя бы один крутящийся CD-диск, или земной шар, или даже взрывающуюся надпись NEW! вызывает стойкую неприязнь у любого посетителя.